Bao’s -receita na Bimby

Os bao’s são pãezinhos chineses cozidos a vapor e que podem ser recheados de mil e uma formas.


Depois de ter experimentando bao´s numa carrinha de street food, não descansei enquanto na fiz em casa.

Estes foram recheados com: 
– jaca com molho barbecue
– salada de couve roxa e veggie-naise
– cebola roxa
– cebolinha
– coentros
-malagueta

Ingredientes:
-200ml de água morna
– 1 saqueta de fermento de padeiro (4,6g)
– 20g de açúcar
-500g de farinha T55 sem fermento
– 5g fermento químico
– sal a gosto (eu coloquei 5g) 
-20g de óleo de coco (ou óleo de girassol)
– 25g de leite em pó (opcional. Eu coloquei leite de amêndoa em pó)
– 50ml de bebida vegetal (ou leite)

Modo de preparação:
– no copo da bimby colocar a água morna, o fermento de padeiro e o açúcar. Seleccionar 5seg./vel.5 e deixar repousar cerca de 5 minutos.
– numa taça à parte misturar a farinha, o sal e o leite em pó. De seguida misturar o fermento químico.
– colocar o óleo, a bebida vegetal e a farinha no copo na bimby. Seleccionar 8min./espiga.
– formar uma bola com a massa obtida, colocar numa taça untada com óleo , tapar com um pano húmido e deixar repousar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar o tamanho.
– depois da massa levedar, voltar a amassar bem numa superfície polvilhada com farinha, até a massa ficar bem elástica e lisa.
– esticar a massa até ficar com cerca de 1cm de espessura e pincelar com óleo.
– cortar em círculos com 8 a 10cm de diâmetro.
– esticar ligeiramente os círculos até ficarem ovais.
– voltar a pincelar com óleo, dobrar ao meio e pressionar ligeiramente.
– dispor os bao’s sobre quadrados de papel vegetal , tapar com um pano húmido e deixar repousar cerca de 1 hora.
– no copo da bimby colocar 500ml de água, dispor os bao’s na varoma com o papel vegetal para não colarem ao fundo. No entanto tenham atenção em deixar alguns buracos destapados para permitirem a circulação de vapor.
– programar 30min. / varoma / vel. 4.
– no final deixar repousar os bao’s dentro da varoma, sem destapar, cerca de 5 minutos.

E estão prontos para rechear! Eu optei por jaca com molho barbecue mas podem optar por outros recheios a vosso gosto tal como carne de porco desfiada, frango, mistura de vegetais.

Caso tenham ficado com dúvidas na forma como os bao’s devem ser esticados e moldados, aconselho a que espreitem alguns vídeos no youtube que ajudam bastante.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s