Enquanto fazia os bagels estava a pensar com o que os iria polvilhar no final : sementes de sésamo ou papoila?
Depois lembrei-me : porque não fazer uma mistura de sementes e temperos que elevassem os bagels a outro nível?
As quantidades foram a olho e utilizei :
• tomate seco picado
• cebola liofilizada
• linhaça dourada
• sementes de abóbora
• sementes de sésamo pretas e brancas
• cebolinho liofilizado
• sal grosso
• sementes de papoila
• pevides de girassol
• pinhões
Triturei tudo muito grosseiramente e ficou pronto em menos de nada. Depois é só conservar num frasco de vidro no frigorífico .
Esta mistura é óptima não só para polvilhar bagels e pães mas também para enriquecer saladas e sopas.

[…] Ingredientes: • 320g água • 1 saqueta de fermento de padeiro • 2 c.sobremesa de açúcar (usei mascavado) • 500g de farinha (usei 250g de farinha de trigo T55 sem fermento + 250g de farinha de trigo integral) • 2 c.chá sal (usei sal grosso) + sal para a cozedura das bagels • 1 c.sopa de bicarbonato de sódio • 1 ovo batido • sementes de papoila ou sementes de sésamo ou mistura de especiarias e sementes […]
GostarGostar
[…] 1200g de água• 50ml de vinagre de arroz• 4 c.sopa de sementes de sésamo • 2 c.sopa de mistura salgada de sementes (opcional)• alga noriRecheio:• 1 lombo de salmão selvagem• pepino• queijo cremeModo de […]
GostarGostar