Bolo de banana e manteiga de amendoim

Sabem aquele frasco com um resto de manteiga de amendoim, seca e ressequida que vamos deixando na despensa até sabe-se lá quando?
Decidi usar essa manteiga num bolinho: ganhei um bolo, um frasco de vidro para reutilizar e um espacinho na despensa.⁣

Ingredientes:
• 450g de banana madura reduzida a purê
• 100g de farinha de avelã (podem trocar por outra farinha a vosso gosto)⁣
• 100g de farinha de espelta ⁣
• 2 ovos xl ⁣
• 1 c. sobrem. fermento
• 100g bebida vegetal (usei de amêndoa)⁣
• 40g de açúcar mascavado ⁣
• 80g manteiga de amendoim ⁣

Modo de preparação:
• Misturar bem todos os ingredientes.
Para amolecer a manteiga de amendoim triturar com um pouco de bebida vegetal . Assim⁣ fica mais fácil de incorporar na massa do bolo. ⁣
⁣ • Verter para uma forma untada, caso não seja de silicone.
Adicionei como toppings chocolate recheado com manteiga de amendoim e amêndoa granulada, mas podem substituir por qualquer outro a vossos gosto: granola, banana em rodelas, pepitas de chocolate, etc…
⁣• Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45-50 minutos .

One thought on “Bolo de banana e manteiga de amendoim

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s