Geralmente utilizo seitan caseiro, mas para esta receita decidi experimentar seitan de compra com alga hijiki (podem ver numa das fotos seguintes). Este seitan tem uma textura óptima para picar, sem se desfazer.
Ingredientes:
• 250g seitan (usei seitan com alga hijiki )
• 2 copos de vinho branco
• sal
• alho em pó
• pimenta
• colorau
• mostarda em grão
• sal
• azeite
• 100g de cebola picada
• 500g de puré de tomate
• açúcar
• oregãos
• 2 folhas de louro
• 160g de courgette ralada
• 50g de cogumelos frescos picados
Modo de preparação:
• Picar o seitan e fazer uma marinada com o vinho branco, sal, alho em pó, louro, pimenta, colorau e mostarda em grão.
Usei mais ou menos 2 c.sobremesa de cada tempero.
• Deixar a marinar por algumas horas.
• Num tacho largo, aquecer um fio de azeite.
• Juntar a cebola e picada e quando esta já estiver a ficar mole, adicionar o puré de tomate, sal, oregãos a gosto e um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate.
• Deixar cozinhar por alguns minutos.
• Adicionar a courgette e os cogumelos e cozinhar em lume brando por alguns minutos.
• Entretanto numa frigideira à parte aquecer um fio de azeite e adicionar o seitan escorrido (reservar o líquido da marinada).
Rectificar o tempero com sal e pimenta e deixar cozinhar até o seitan começar a ficar um pouco mais sequinho.
• Juntar o líquido da marina ao molho de tomate e cozinhar uns minutos.
• Adicionar o seitan e rectificar os temperos.
Servir com massa tagliatelle e queijo ralado.

[…] Gaspacho• Amêndoas e caju• Bolonhesa de seitan com tagliatelle• Panquecas com iogurte vegetal, frutos vermelhos e chocolate recheado com manteiga de caju• […]
GostarGostar