Pudim de abóbora

Ingredientes:
• 90g de pasta de tâmaras ou tâmaras medjool descaroçadas
• 300g de abóbora cortada em cubos
• 350g de bebida vegetal (usei de amêndoa)
• 1 pau de canela
• 1 estrela de anis (opcional)
• 2 vagens de cardamomo esmagadas (opcional)
• 50g de amido de milho (maizena)

Modo de preparação (na bimby):
• Cobrir as tâmaras com água e demolhar por algumas horas.
• Depois de demolhadas, triturar até ficarem reduzidas a puré.
• No copo da bimby colocar a abóbora, a bebida vegetal, as tâmaras, o pau de canela, o anis e o cardamomo.
• Programar 25min./90ºc/colher/vel.inversa.
• Entretanto numa taça, dissolver o amido de milho num pouco de bebida vegetal fria. Reservar.
• Retirar o pau de canela, o anis e o cardamomo do copo.
• Programar 10min./90ºc/vel.3 e ir deitando pelo bocal o amido de milho dissolvido em água. Deixar cozinhar sem a tampinha para ir engrossando.
• Triturar 30 seg. , aumentando a velocidade progressivamente entre vel.5 e vel.7.
• Distribuir por taças (rendeu 4 taças) e levar ao frigorífico 1 ou 2 horas até solidificar.

Caso prefiram fazer o pudim no fogão:
• Cobrir as tâmaras com água e demolhar por algumas horas.
• Depois de demolhadas, triturar até ficarem reduzidas a puré.
• Num tacho colocar a abóbora, a bebida vegetal, as tâmaras, o pau de canela, o anis e o cardamomo.
• Deixar cozinhar em lume brando até abóbora estar macia.
• Entretanto numa taça, dissolver o amido de milho num pouco de bebida vegetal fria. Reservar.
• Retirar o pau de canela, o anis e o cardamomo.
• Manter o tacho sob lume brando e ir adicionando o amido de milho dissolvido em bebida vegetal, mexendo sempre.
• Cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
• Retirar o tacho do lume e triturar tudo com a varinha mágica, até obter uma mistura sem grumos.
• Distribuir por taças (rendeu 4 taças) e levar ao frigorífico 1 ou 2 horas até solidificar.

Este pudim serve-se bem quer frio, quer morninho pelo que podem aquecer alguns segundos no microondas antes de servir.

Acompanhei com figos frescos, canela em pó, raspas de chocolate, amaranto expandido e noz pecã, amêndoas e avelãs caramelizadas com xarope de coco.

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