Ingredientes:
Para o arroz:
• 200g de arroz para sushi
• 1 c.chá de sal
• 1200g de água
• 50ml de vinagre de arroz
• 4 c.sopa de sementes de sésamo
• 2 c.sopa de mistura salgada de sementes (opcional)
• alga nori
Recheio:
• 1 lombo de salmão selvagem
• pepino
• queijo creme
Modo de preparação:
• Pesar 200g de arroz e lavar até a água sair transparente
• Deixar a escorrer cerca de 20 minutos
• Colocar 1200g de água e o sal no copo da Bimby
• Colocar o arroz no cesto
• Programar 19min./100ºC/vel.4
• Colocar o arroz num tabuleiro, regar com o vinagre, polvilhar com as sementes e envolver cuidadosamente
• Deixar arrefecer totalmente
• Para rechear podem utilizar uma forma para onigiris.
Caso não tenham a forma podem fazê-lo à mão, como se estivessem a moldar almôndegas recheadas. Para facilitar mantenham as mãos sempre molhadas e usem película aderente para ajudar a compactar bem as bolinhas.
• No recheio usei queijo creme, pepino cortado em cubos e salmão. O salmão podem utilizar crú (nesse caso recomendo que utilizem salmão selvagem previamente congelado) ou cozinhado. Neste caso braseei o salmão e temperei com molho teryaki.
• No final envolver os onigiris com alga nori cortada em tiras.



