Amendoins caramelizados com sementes de sésamo

Ingredientes:
• 6 c.s. açúcar de coco 
• 6 c.s. água
• sal (usei sal rosa)
• 1 caneca de amendoins torrados (podem também usar mistura de frutos secos. Com caju e amêndoas fica também muito bom)
• 30g sementes de sésamo (usei mistura de sésamo branco e preto)

Modo de preparação:
• numa panela colocar a água, uma pitada de sal e o açúcar de coco.
• levar a lume brando até todo o açúcar estar dissolvido
• juntar os amendoins e deixar ferver lentamente, mexendo sempre para não colar ao fundo.
• quando o açúcar começar a formar fios adicionar as sementes de sésamo e envolver bem.
• sem deixar arrefecer colocar os amendoins em cima de uma folha de papel vegetal, soltá-los uns dos outros e deixar arrefecer.
• depois é só guardar num frasco hermético… se sobrarem 😂


Depois de frios é suposto que os frutos secos fiquem secos e soltos, se ficarem peganhentos é porque não retiraram toda a humidade ao caramelo , nesse caso podem voltar a aquecer na frigideira ou levar ao forno uns minutos .

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