Ingredientes:
•1 lata grande de feijão preto escorrido (520g)
•azeite
•2 dentes de alho picados
•2cm de gengibre fresco ralado (opcional)
•100g puré de tomate
•150g flocos de aveia + flocos para obter textura desejada
•100g de mistura de sementes (eu usei linhaça, chia, sementes de girassol e sementes de abóbora)
•60g cebola picada
•sal
•flocos de chilli (opcional)
•1 c.chá cominhos em pó
Modo de preparação:
•aquecer um fio de azeite e juntar o alho e o gengibre . Quando começarem a ganhar cor, adicionar a cebola e cozinhar até ficar translúcida.
•adicionar o feijão e o puré de tomate, temperar com sal, flocos de chilli e os cominhos. Deixar cozinhar 2/3minutos.
•num processador triturar as sementes, a aveia e o feijão até obter uma pasta homogênea. Adicionar mais flocos de aveia até obter uma massa com a consistência suficiente para moldar.
•deixar repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
•untar as mãos com um pouco de azeite e moldar bolinhas (cerca de 25 almôndegas com 35g)
•numa frigideira aquecer um fio de azeite e dourar as almôndegas.
E se há coisa que almôndegas pedem é um bom e caseiro molho de tomate.
Fiz um refogado com azeite, alho e cebola , juntei puré de tomate e temperei com sal e oregãos . No final adicionei um pouco de natas para obter um molho mais cremoso e suave.

