Focaccia de alecrim, tomate cherry, azeitonas pretas e cebola roxa

Ingredientes:
•240g água morna
•450g farinha T55 sem fermento
•15g azeite
•2 c.chá fermento padeiro
•1 punhado de tomate cherry cortado ao meio
•2 c.sopa azeitonas pretas descaroçadas
•alecrim
•1/4 cebola roxa cortada em meias luas
•sal grosso

Modo de preparação:
•misturar a água com o azeite e o fermento
•adicionar a farinha e o sal (cerca de 1 c.chá) a pouco e pouco e amassar até obter uma massa lisa e elástica
•deixar levedar até dobrar de tamanho (cerca de 30- 40 minutos).
Para colocar a massa a levedar, geralmente aqueço o forno a 40-45º, desligo e coloco a massa a levedar, coberta com película aderente ou um pano húmido para não secar a massa.
•pincelar um tabuleiro com azeite
•distribuir a massa pelo tabuleiro com a ajuda dos dedos e criando pequenas concavidades.
•adicionar o tomate cherry, as azeitonas, o alecrim e a cebola roxa, pressionando ligeiramente sobre a massa.
•regar com um fio de azeite e salpicar com sal
•deixar repousar cerca de 25 minutos.
•levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 25-30 minutos.

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