Sushi – Receita do arroz na Bimby

Ingredientes:

Para o arroz:
200g de arroz para sushi
1 c.chá de sal
1200g de água
50ml de vinagre de arroz
20g açúcar (usei mascavado)
4 c.sopa de sementes de sésamo
alga nori

Recheio:
1 lombo de salmão selvagem (é o único tipo de peixe que utilizo em sushi caseiro e compro sempre ultracongelado. Para utilizar deixo a descongelar no frigorífico)
pepino
queijo creme
manga

Modo de preparação:

Pesar 200g de arroz e lavar até a água sair transparente
Deixar a escorrer cerca de 20 minutos
Colocar 1200g de água e o sal no copo da Bimby
Colocar o arroz no cesto
Programar 19min./100ºC/vel.4
Numa taça misturar o vinagre de arroz e o açúcar e dissolver bem
Colocar o arroz num tabuleiro, regar com a mistura do vinagre, polvilhar com as sementes e envolver cuidadosamente
Tapar o arroz com um pano húmido
Deixar arrefecer totalmente antes de montar os rolos de sushi.
Espalhar o arroz sobre as folhas de nori, colocadas sobre uma esteira, com a parte brilhante para baixo.
Deixar uma borda livre de 2cm de cada lado de forma a não transbordar quando se for enrolar.
Colocar o recheio ( combinar 3/4 ingredientes a gosto) a meio do arroz e enrolar com a ajuda da esteira.
Molhar a ponta da alga com água para fechar melhor o rolo.
Enrolar os rolos com película aderente e reservar no frigorífico. (Enrolar bem as pontas para ajudar a compactar melhor)
Cortar na altura de servir, mergulhando a faca em água para ajudar no corte

Esta quantidade de arroz rende cerca de 4 rolos de sushi. Podem dobrar a receita, para isso basta utilizar o dobro das quantidades de arroz, vinagre de arroz e açúcar e manter os seguintes passos.


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