Pão Naan de beterraba com manteiga de alho e coentros

Ingredientes para o pão:
•50g beterraba cozida
•1 iogurte natural (120g) – usei iogurte sem lactose
•150g leite morno – usei bebida de soja
•1 c.sopa azeite
•1 cubo de fermento fresco ou 2 c.chá fermento de padeiro seco
•450g farinha sem fermento T55
•sal a gosto

Ingredientes para a manteiga de alho e coentros:
•100g de manteiga amolecida
•3 dentes de alho
•20 g coentros

Modo de preparação:
•triturar a beterraba juntamente com o iogurte e o leite até não haver pedaços inteiros de beterraba
•adicionar o azeite e o fermento fresco e misturar bem até o fermento estar dissolvido
•juntar a farinhae o sal e amassar até obter uma massa lisa e homegénea.
•aquecer o forno a 40-45º, desligar e colocar a massa a levedar lá dentro, tapada com um pano húmido cerca de 35-40 minutos ou até a massa dobrar de volume
•entretanto ir preparando a manteiga de alho, para isso basta triturar tudo junto, não precisa de ficar totalmente homogéneo.
•dividir a massa em 6 partes e estender em formato oval até ficar com cerca de 0,5cm de espessura
•pincelar a massa dos dois lados com a manteiga
•cozinhar a massa num grelhador ou placa de fogão até ficar dourada dos dois lados. Ter cuidado de manter o lume não demasiado alto para não queimar.
•voltar a pincelar com manteiga, adicionar uma pitada de sal se necessário e servir de imediato.


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