Para a camada de baixo (camada de mais clara) usei:
•60g manteiga de amendoim (sem açúcar adicionado)
•20g açúcar amarelo (podem usar outro adoçante a vosso gosto)
•40g bebida vegetal (eu usei de avelã e acho que para sobremesas é de longe a bebida vegetal mais agradável)
•2 claras batidas em castelo
Para a camada de cima usei:
•60g manteiga de amendoim
•20g açúcar amarelo
•60g bebida vegetal
•2 claras batidas em castelo
•15g cacau em pó
Modo de preparação:
•misturar muito bem a manteiga de amendoim com a bebida vegetal e o açúcar até obter uma mistura bem cremosa e sem grumos . Convém não ficar demasiado denso .
•incorporar as claras batidas em castelo delicadamente
•verter para as taças
•preparar a camada de manteiga de amendoim e cacau da mesma forma
•levar ao frigorífico pelo menos duas horas
Como toppings usei paçoquita esfarelada e chocolates daim. Para quem costuma comer no IKEA , os chocolates daim são aqueles que usam na magnífica tarte deles, um género de maltesers mas de caramelo
