Feijoada de gambas e lulas

Ingredientes:⁣
•300g gambas com casca ⁣
•azeite ⁣
•150g cebola picada
⁣•300g passata (tomate triturado) – costumo usar estes
⁣•400g lulas cortadas em tiras
⁣•140g chouriço em rodelas (usei chouriço picante)
⁣•1 lata de feijão grande (podem usar feijão manteiga, encarnado ou branco)⁣
•120g farinheira cortada em rodelas grossas⁣
•sal ⁣
•flocos de chilli ou malagueta cortada em tiras (opcional)⁣
•cominhos em pó a gosto (opcional)
⁣•coentros ⁣⁣

Modo de preparação:
•cozer as gambas ⁣
•descascar e reservar o caldo da cozedura
⁣•aquecer um fio de azeite num tacho largo
⁣•juntar a cebola picada ⁣
•quando a cebola estiver mole , adicionar a passata ⁣
•deixar cozinhar por uns minutos ⁣
•juntar as lulas, uma pitada de sal , os flocos de chilli (ou a malagueta) e os cominhos⁣
•quando as lulas estiverem praticamente cozinhadas adicionar o chouriço, o feijão escorrido e 1 concha de caldo da cozedura das gambas
⁣•cozinhar por uns minutos em lume brando
⁣•adicionar a farinheira , rectificar o tempero e deixar cozinhar por mais uns 2/3 minutos.⁣
•no final polvilhar com coentros picados ⁣

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s