Ingredientes:
•300g gambas com casca
•azeite
•150g cebola picada
•300g passata (tomate triturado) – costumo usar estes
•400g lulas cortadas em tiras
•140g chouriço em rodelas (usei chouriço picante)
•1 lata de feijão grande (podem usar feijão manteiga, encarnado ou branco)
•120g farinheira cortada em rodelas grossas
•sal
•flocos de chilli ou malagueta cortada em tiras (opcional)
•cominhos em pó a gosto (opcional)
•coentros
Modo de preparação:
•cozer as gambas
•descascar e reservar o caldo da cozedura
•aquecer um fio de azeite num tacho largo
•juntar a cebola picada
•quando a cebola estiver mole , adicionar a passata
•deixar cozinhar por uns minutos
•juntar as lulas, uma pitada de sal , os flocos de chilli (ou a malagueta) e os cominhos
•quando as lulas estiverem praticamente cozinhadas adicionar o chouriço, o feijão escorrido e 1 concha de caldo da cozedura das gambas
•cozinhar por uns minutos em lume brando
•adicionar a farinheira , rectificar o tempero e deixar cozinhar por mais uns 2/3 minutos.
•no final polvilhar com coentros picados