SUGESTÃO PARA MARMITA DIÁRIA #10

•Torta de espinafres e salmão
⁣•Papas de aveia com banana caramelizada, framboesas, compota de amoras e manteiga de caju ⁣
•Tangerina+abacaxi+abacate+framboesas
⁣•Pão de chia com creme de tremoços, framboesas e abacate ⁣⁣


RECEITA DA TORTA DE ESPINAFRES E SALMÃO

Ingredientes:
•2 lombos de salmão (~250g)
•350g de espinafres (também podem usar esparregado na mesma quantidade)
•120g farinha
•20g manteiga derretida
•4 ovos (separar as claras das gemas)
•350g cogumelos laminados
•azeite
•molho bechamel
•sal e pimenta

Modo de preparação:
•Colocar os espinafres num robot de cozinha e triturar.
•Adicionar a farinha, as gemas, a manteiga, sal e pimenta e triturar tudo até obter uma massa homogénea.
•Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior, delicadamente.
•Vertero preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal .
•Como a ideia é depois fazer uma torta, a massa não deverá ficar com mais de 1,5cm de altura.
•Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca da 15 minutos ou até a massa estar totalmente cozinhada.

Enquanto a massa coze, vamos preparando o recheio:

•Aquecer um fio de azeite numa frigideira
•Saltear os cogumelos juntamente com os lombos de salmão.
•Desfazer os lombos em lascas.
•Temperar a gosto.

Depois da massa de espinafres estar cozida, está pronta para rechear:

•barrar a superfície com molho béchamel
•espalhar o salmão e os cogumelos

RECEITA DA TORTA DE ESPINAFRES E SALMÃO

Ingredientes:
•2 lombos de salmão (~250g)
•350g de espinafres (também podem usar esparregado na mesma quantidade)
•120g farinha
•20g manteiga derretida
•4 ovos (separar as claras das gemas)
•350g cogumelos laminados
•azeite
•molho bechamel
•sal e pimenta

Modo de preparação:
•Colocar os espinafres num robot de cozinha e triturar.
•Adicionar a farinha, as gemas, a manteiga, sal e pimenta e triturar tudo até obter uma massa homogénea.
•Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior, delicadamente.
•Vertero preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal .
•Como a ideia é depois fazer uma torta, a massa não deverá ficar com mais de 1,5cm de altura.
•Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca da 15 minutos ou até a massa estar totalmente cozinhada.

Enquanto a massa coze, vamos preparando o recheio:

•Aquecer um fio de azeite numa frigideira
•Saltear os cogumelos juntamente com os lombos de salmão.
•Desfazer os lombos em lascas.
•Temperar a gosto.

Depois da massa de espinafres estar cozida, está pronta para rechear:

•barrar a superfície com molho béchamel
•espalhar o salmão e os cogumelos

RECEITA DA TORTA DE ESPINAFRES E SALMÃO

Ingredientes:
•2 lombos de salmão (~250g)
•350g de espinafres (também podem usar esparregado na mesma quantidade)
•120g farinha
•20g manteiga derretida
•4 ovos (separar as claras das gemas)
•350g cogumelos laminados
•azeite
•molho bechamel
•sal e pimenta
•queijo ralado

Modo de preparação:
•Colocar os espinafres num robot de cozinha e triturar.
•Adicionar a farinha, as gemas, a manteiga, sal e pimenta e triturar tudo até obter uma massa homogénea (fica bastante espessa)
•Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior, delicadamente.
•Verter o preparado para um tabuleiro rectangularforrado com papel vegetal .
•Como a ideia é depois fazer uma torta, a massa não deverá ficar com mais de 1,5/2cm de altura.
•Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca da 15 minutos ou até a massa estar totalmente cozinhada.

Enquanto a massa coze, vamos preparando o recheio:

•Aquecer um fio de azeite numa frigideira
•Saltear os cogumelos juntamente com os lombos de salmão.
•Desfazer os lombos em lascas.
•Temperar a gosto.

Depois da massa de espinafres estar cozida, está pronta para rechear:

•barrar a superfície com molho béchamel
•espalhar o salmão e os cogumelos sobre a massa
•se quiserem podem acrescentar mais molho béchamel ao recheio.
•polvilhar com queijo ralado a gosto
•enrolar a torta cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal

•Levar ao forno novamente, cerca de 5 /10 minutos para derreter o queijo.

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