Lentilhas com molho de tomate e creme de coco

INGREDIENTES:
•1 frasco de lentilhas cozidas
•250g purê de tomate
•1 cebola pequena picada
•1/2 courgette cortada em rodelas finas
•10 cogumelos frescos laminados
•azeite
•1 c.sobrem. cominhos em pó
•1 latinha de creme de coco (também podem usar uma lata de leite coco, mas usem somente a parte mais densa, descartem o líquido)
•coentros picados
•90g de linguiça cortada em rodelas finas ou picada (opcional)
•sal a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

•aquecer um fio de azeite numa frigideira larga
•juntar a cebola picada
•quando a cebola já estiver translúcida , adicionar a linguiça (este passo é opcional, podem não juntar para uma versão vegan)
•deixar cozinhar por uns minutinhos e adicionar a courgette e os cogumelos
•quando os cogumelos começarem a ficar moles , juntar o purê de tomate
•temperar com os cominhos e sal a gosto
•quando a courgette estiver no ponto (eu gosto dela mais rija , mas podem cozinhar até ficar macia) juntar as lentilhas escorridas
•cozinhar por mais uns minutos e adicionar o creme de coco
•deixar o molho engrossar um pouquinho em lume brando e no final adicionar os coentros picados
•se gostarem podem finalizar o prato também com um pouco de sumo de limão.

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