
Há já algum tempo que queria experimentar fazer uma cookies de aveia que ficassem parecidas às da Kookie Cat.
Depois de dar uma vista de olhos à lista de ingredientes decidi meter as mãos na massa.
Esta versão tem duas grandes diferenças em relação às originais:
• não são vegan. Originalmente as cookies têm como ingredientes líquidos o óleo de coco e o xarope de flor de coco. Para não ter de usar tanto óleo ou açúcar, optei por juntar 1 clara de ovo.
• não usei coco. Não sendo grande fã de coco, optei por não usar nem o coco ralado nem o coco em flocos que as estas cookies costumam levar.

Como quis experimentar dois sabores diferentes, primeiro fiz a receita base das cookies e depois dividi em duas partes. Metade fiz de cacau e a outra metade de limão e sementes de chia.
RECEITA BASE:
Ingredientes:
• 150g de flocos de aveia
• 70g de xarope de coco
• 30g de óleo de coco
• 50g de caju (ou amêndoa) triturado grosseiramente
• 1 pitada de sal
• 1 clara
Depois de misturar bem todos os ingredientes, dividir a massa em duas partes e cada uma das metades juntar:
Para as cookies de limão e chia:
• 2 c.sobrem. limão desidratado (podem também usar raspa de limão ou óleo de limão)
1 c.sopa de sementes de chia
Para as cookies de cacau:
• 2 c.sopa de cacau em pó
• 2 c.sobrem. pepitas de cacau crú
Depois de tudo bem misturado, formei bolinhas e achatei ligeiramente. Desta vez optei por fazer as cookies mais gordinhas, para quem ficasse macias por dentro e crocantes por fora. Da próxima vez vou experimentar fazer mais fininhas.
Colocar as cookies num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 14 minutos a 180ºc. Deixar arrefecer no interior do forno, com a porta semi-aberta.

